MASI(マァジ)感動の連続!! マァジと和食の夕べ

ヴェネトの老舗ワイナリーに天ぷらの揚がる音が響く

マァジのワインと和食の幸福なペアリング、

MASI (マァジ)私たちも体験できます

モクセ MOXXE’
使用品種:ピノ・グリージョ80%、ヴェルドゥッツォ20%

酒彩盛り合わせ5種類 <吉次蟹蔵>
内容は時節ごとに変わるが、この日の5種は、もずく酢、さんまの甘露煮、湯葉の生ハム巻、筋子の味噌漬、クリームチーズの刻みわさび添え。

マァジアンコ Masianco
使用品種:ピノ・グリージョ85%、ヴェルドゥツォ15%

海老の天ぷら <天婦羅 みやしろ>
イタリアでは、天ぷらに適した海老を探してスタッフが市場を奔走。最後は日本から持参した油で軽やかに揚げることができた、思い出の一品。

ローザ・デイ・マァジ Rosa dei Masi
使用品種:レフォスコ100%

毛ガニ鍋(白) <吉次蟹蔵>
「きんきとキノコのしゃぶしゃぶ」「毛ガニ鍋(赤)」と並ぶ3大鍋のひとつ。ぎっしり詰まった蟹肉と出汁の染みた大根に、クリーミーな汁がよく絡む。

天婦羅 みやしろ
東京都目黒区上目黒2-18-11
tel.03-6452-2808
営業時間 11:30~14:00(※限定食がなくなり次第終了)、17:30~23:00
休日 月曜日

吉次蟹蔵
東京都目黒区上目黒3-9-5 プラージュメグロ303
tel.03-3712-5211
営業時間 18:00~翌1:00(L.O.24:30)
休日 月曜日

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