12月1日、外苑前『Valcucine Tokyo』で開催されたオリーブオイルのイベントのレポートをお届け。 文・写真/Saori
春のサッカリングから3ヶ月。ぶどうvsわたしver.夏、「キャノピー・マネジメント」編をお届けします。 文・写真/Saori
生命力の強いぶどうの木とわたしが繰り広げている、怒濤の春の日々をお届けします。 文・写真/Saori
とっても奥が深い、ぶどうの「接ぎ木」についてご紹介します! 文・写真/Saori
ワイン造りのスタートは、畑に木の苗を植えること。その木の苗はどこからどうやってやってくるのか、ご存知ですか? 文・写真/Saori
たくさんの動物がぶどう畑に顔を出します 写真・文/Saori
~本気の剪定は大変だった…! 写真・文/Saori
性能が上がり、省コストで高効率な収穫が可能に 写真・文/Saori
火災は終息。復興に向けて動き出したワインカントリー 写真・文/Saori
非常事態宣言が発令され、約2万人が避難。 写真・文/Saori
へなちょこ調査員、ウイルスに挑む! 写真・文/Saori
知識も経験もゼロのウイルス調査員誕生。今回はそのオドロキのいきさつをお話しします。 写真・文/Saori
「赤」はぶどうに良くないサインです 写真・文/Saori
ワイン・メイキング最盛期がやってきます 写真・文/Saori
ナパやソノマでメジャーなチーズ屋さんCowgirl creameryの見学ツアーに参加しました 写真・文/Saori