WEB WRITERS 飲んで比べて楽しむオイルの魅力~オリーブオイルのイベントに参加! by Saori 2018年12月13日 0 12月1日、外苑前『Valcucine Tokyo』で開催されたオリーブオイルのイベントのレポートをお届け。 Read more
WEB WRITERS 【ワインの現場から】まだまだ続くぶどうとわたしの戦いの日々 by Saori 2018年10月17日 0 春のサッカリングから3ヶ月。ぶどうvsわたしver.夏、「キャノピー・マネジメント」編をお届けします。 Read more
WEB WRITERS 【ワインの現場から】ぶどう畑で繰り広げられる戦いの日々 by Saori 2018年10月18日 0 生命力の強いぶどうの木とわたしが繰り広げている、怒濤の春の日々をお届けします。 Read more
WEB WRITERS 【ワインの現場から】接ぎ木のプロの職人技を見学! by Saori 2018年10月22日 0 ぶどうって、つぼみを移植するだけで品種改良ができるんです。と、言葉だとカンタンですが、とっても奥が深い「接ぎ木」についてご紹介します! Read more
WEB WRITERS 【ワインの現場から】ぶどうの苗木業者に潜入! by Saori 2018年10月23日 0 ワイン造りのスタートは、畑に木の苗を植えること。その木の苗はどこからどうやってやってくるのか、ご存知ですか? Read more
WEB WRITERS ワインのおとも、チーズのお話@Point Reyes by Saori 2018年10月31日 0 Cowgirl Creameryの見学ツアーに参加しました Read more