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COVER STORY : 石橋杏奈はうれしいことがあった日に飲む

「クイーン・オブ・鍋ディエンヌ」はシュワシュワ系がお好き

ひとり焼き肉も

意外なのは「ひとりごはん」の上級者振りだ。

「ラーメンはもちろん、焼き鳥、焼き肉もひとりで躊躇なく行けますね。話しかけてきた隣のおじさんとおしゃべりすることもあります(笑)。ワインは全然詳しくないけれど、知れば知るほど合わせる料理を考えてみたり……もっと食事も楽しくなりそう!」。

一所懸命コントに取り組み、ほめられてハッピーなときにはお酒でお祝いする。可憐な容姿なのに、ラーメン、焼き鳥もひとりで躊躇なく行ける大胆さがあるかと思えば、ワインと料理の相性を考える女子力もある。

インタビューの最後に撮影で共演したワインをプレゼント。アメリカの銘醸地、ナパ・ヴァレーに1900年に創業した「ボーリュー・ヴィンヤード」が造る、「ナパ・ヴァレー カベルネ・ソーヴィニヨン2014」。リッチな果実味と伸びやかで美しい酸、ボリュームと繊細さ、複雑味を兼ね備えた贅沢な包容力を持つ1本だ。

「わぁ、ありがとうございます! 次に仕事でうれしいことがあったときまでとっておいて、母と一緒に飲みます。合わせる料理はやっぱり……鍋ですよね!」。

「ワインホワット⁉︎」編集部が選んだ「ザ・クイーン・オブ・ナベディエンヌ」はそうキラキラとしたまなざしで受け取ったワインを見つめたのでした。

ドレス ¥52,000/WHOLE9YARDS(H3Oファッションビュロー) シューズ ¥45,000/BALDAN(タトラス&ストラダ エスト) イヤリング/スタイリスト私物

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