• TOP
  • ENTERTAINMENT
  • 安曇野池田・長野古里ぶどう園を、料理とともに味わう一時

安曇野池田・長野古里ぶどう園を、料理とともに味わう一時

9月25日開催! 真のジャパニーズプレミアムワイン グランポレールテイスティングパーティ

『グランポレールテイスティング&マリアージュイベント』

【開催日時】2016年9月25日(日) 13:00〜15:30 ※受付開始:12:30〜
【開催会場】グランポレールワインバー トーキョー 銀座コリドー街店
      〒104-0061 東京都中央区銀座8-2先 銀座コリドー街1F
【定員】42名(1名様につき2名様までのご応募とさせていただきます)
【参加料金】1名様:6000円(税込6480円)
【お申込み】http://www.sp-mall.jp/shop/e/eS4gpti/

SPECIAL PROGRAM
大越基裕×工藤雅義トークイベント

現在ワイン・テイスターとして活躍されている大越基裕さんをゲストに迎え、グランポレールの畑・産地の個性と作り手の情熱から生み出される味わいその特徴や料理とのマリアージュ、日本ワインの魅力もグランポレールチーフワインメーカー工藤雅義とのトークとともにお楽しみいただきます。

4965-1

大越基裕氏

1976年北海道生まれ。渡仏経験多数で、ブルゴーニュのワイナリー経験も。『銀座 レカン』ソムリエを経て 2013年よりワイン・テイスターとして独立。講演、執筆、コンサルタントなど多方面で活躍。

この日、飲めるワイン

「グランポレール 安曇野池田ヴィンヤード」「グランポレール 長野古里ぶどう園」の赤、白各種ワインが楽しめます。その他スペシャルワイン詳細は当日までのお楽しみ。

4965-2

  • グランポレール
  • 長野古里ぶどう園 貴腐 2009
4965-3

  • グランポレール
  • 甲州スパークリング 2015

この日、食べられる料理

この日のために用意された特別料理とのマリアージュが楽しめます。

4965-4

4種類の魚介のタパス 盛り合わせ

4965-5

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ポルチーニのムースを添えて(石焼パン付き)

4965-6

ブルターニュ産ポークの ハーブデュクセル焼き

4965-7

干し柿の チーズケーキ

GRANDE POLAIRE WINEBAR TOKYO
グランポレールワインバー トーキョー

4965-8

日本の気候風土の繊細な美しさをボトルに込める日本ワインブランド「グランポレール」。北海道、長野、山梨、岡山の4つの産地のテロワールを表現したプレミアムな味わいは、国内外で高評価を獲得し続けています。昨年末、その世界観を体験できる初のコンセプトショップとして銀座に誕生したのが「GRANDE POLAIRE WINEBAR TOKYO」です。料理は、ブドウと同郷の食材を使用。さらに、季節ごとにもっとも美味なるペアリング企画なども開催します。日本ワインの目覚ましい躍進が改めて注目を集めている今、この国でしか味わえないマリアージュの感動を味わうなら、まずは訪れるべき一軒。

お申し込みはこちらから:http://www.sp-mall.jp/shop/e/eS4gpti/

この記事を書いた人

WINEWHAT
WINEWHAT
YouTubeInstagramでも、コンテンツ配信中!
フォローをお願いいたします。

Related Posts

PAGE TOP