日本最高峰のフレンチと、グランポレールの最高峰のワインのペアリングが楽しめる「グランポレールランチ会」が来たる8月25日(日)、シャトーレストラン ジョエル・ロブションで開かれる。グランポレールのチーフワインメーカー、工藤雅義氏からブドウ栽培や醸造秘話を聞くチャンスでもあります。

北海道、長野、山梨、岡山のブドウ畑で栽培されたブドウから、日本の風土を活かしたワインづくりをこころがけているグランポレールの工藤雅義チーフワインメーカー。

「ヴェルサイユ」にてお待ちしております

2018年8月に逝去した「フレンチの法皇」ジョエル・ロブションが世界中で展開する様々なレストランのなかで、最高峰のブランドと位置づけていたのが、ほかでもない、東京・恵比寿のシャトーレストラン ジョエル・ロブションのなかにある「ガストロノミー“ジョエル・ロブション”」である。最高の素材を惜しみなく使い、素材が持つクオリティを最大限に引き出す、ロブションの集大成のレストラン、といわれる。

その「ジョエル・ロブション」と、グランポレールの至極のコラボレーションがこちらだ。日本最高峰のフレンチと、グランポレールの最高峰のワインのペアリングが楽しめる、これまでにないイベントである。

日本ワインファンならずとも、日本ワインの現在地点を知る上で貴重な機会となることは間違いない。

グランポレールのチーフワインメーカー、工藤雅義氏がみずから手がけるグランポレールの魅力と醸造秘話、ペアリングについて語る趣向もある。

詳細はこちら

定員わずか15名。お申し込みはシャトーレストラン ジョエル・ロブションに直接お電話してください。

恵比寿のシャトーレストランの最上階、フランスの古城を想わせる優雅な個室「ヴェルサイユ」にて皆様のご来場をお待ちしております、とのことです。

会場は、「ヴェルサイユ」。

シャトーレストラン ジョエル・ロブション × グランポレール

「グランポレールランチ会」概要

【日時】2019年8月25日(日)12時半開演(受付開始:12時) 
【場所】シャトーレストラン ジョエル・ロブション 3階ヴェルサイユ
【参加人数】15名様
【ご予約受付】シャトーレストラン ジョエル・ロブションにて承ります。
受付時間:11:00~21:00
電話番号:03-5424-1338 又は 03-5424-1347 
※ご予約の際にご同席者様のお名前もお知らせ下さい。
【料金】お一人様30,000円(お料理・お飲み物・消費税・サービス料含む) 
【お支払い方法】当日受付にてお支払い下さいませ。
【メニュー内容】アミューズブーシュ/冷前菜/温前菜/魚料理/肉料理/デセール
【ご注意事項】アレルギー食材がある場合は事前にご連絡下さいます様、お願い申し上げます。
【ドレスコード】軽装(Tシャツ、ハーフパンツ、ジーンズ、スニーカー、サンダル等)でのご入店はご遠慮頂いております。
※男性のお客様はジャケット 又は 襟付きシャツのご着用をお願い致します。
【ご提供予定ワイン6種類】
グランポレール 岡山マスカット・オブ・アレキサンドリア〈薫るブラン〉2018
グランポレール 山梨甲州樽発酵 2017
グランポレール 安曇野池田 シャルドネ 2016
グランポレール 安曇野池田 ピノ・ノワール 2015
グランポレール メリタージュ 2013
グランポレール 長野古里リースリング 貴腐 2013
※先着順受付のため、定員に達し次第、締切といたします。