スペシャリテは、黒毛和牛A5の「松田焼き」

4587-01

黒毛和牛のサーロイン。

赤坂見附駅からすぐのビル5階。
新鮮なホルモンをはじめ、黒毛和牛A5ランクの希少部位も用意。
入手困難な焼酎に日本酒、ワインも見逃せない。
オーダーは、予算に合わせて「お任せ」も出来ます。

お店のスタッフはみなさんイケメン&カワイイ系ばかり。
しかも、基本的にスタッフさんが焼いてくれるので、
上質なお肉やホルモンをベストな状態で美味しく頂けます。

4587-1

極上タンです。

気さくで、物腰やわらかく、手際良く。
俳優もやられているオーナーの松田大知さん(アイキャッチ画像の人)おススメのワインを。

4587-3

カリフォルニアのロマネ・コンティ。

「カレラ ジョシュ・ジェンセン・セレクション・ピノ・ノワール 2014年」 カリフォルニア
CALERA Josh Jensen Selection PINOT NOIR 2014 California

鮮やかな色、ほど良い樽香、酸味。
「カリフォルニアのロマネ・コンティ」と称される深みある味わいのピノ・ノワール。
厚切り極上タンに、コプチャン、上ミノなどなど、意外にもこのワインと合うんです。

4587-7b

上ミノ(左)とコプチャン。

スペシャリテは、このお店ご自慢の松田焼き。
鹿児島産黒毛和牛A5ランクのサーロイン。
赤身とサシのキレイなコントラスト。
サッと炙って、特製のとろろだれにつけて。

4587-8b

黒毛和牛のサーロインをさっと炙って。

とろろだれにサーロインってまったく想像していなかったけど、
もう~なんとも言えない美味しさ。

4587-10

黒毛和牛サーロインととろろだれとの出会い。

極上サーロインの旨みが溶け込んだ「とろろだれ」がこれまた最高ー!!
そのまま完飲みしちゃいましたよ。白米にかけて食べたらたまらないだろうね。

コンクリート打ちっぱなしに、黒と木目調のコンビ。
店内照明の明るさを落としたムーディーな雰囲気。
いかにも業界系のお客さんが多かったですね。
キレイな女性もたくさんいらして、常に満席状態。

予約必須。

ホルモン松田
東京都港区赤坂3-8-18 ビーグル赤坂見附5階
Tel. 03-6441-3722
35席 (カウンター7席 テーブル28席)
17:00~00:00 (L.O.23:30)

この記事を書いた人

kuishinbou33
kuishinbou33
ジャンル問わず、コストパフォーマンスの良い飲食店をメインに食べ歩きブログを書いています。
「知らない街を食べ歩きたい!」
http://ameblo.jp/kuishinbou33/