TRUNK(HOTEL) のクリスマスケーキ試食会へ!

EDITOR’S POST by Yoshiko Kishimoto

最近、いろんなホテルのプレス向けイベントにお呼ばれします。この時期になるとクリスマスケーキのお披露目、及び予約販売が開始するからです。

今回のTRUNK(HOTEL)のイベントでは、ケーキの他にも、クリスマスオードブルとローストチキンの予約受付もスタートということで、私たちプレスは一足お先に試食させてもらうことに。

会場は、TRUNK(HOTEL)の中で一番広いラグジュアリーなお部屋

ウッディで落ち着いたリビングエリア。このくらいの広さがあると50人くらいでパーティができるそうです。まさにセレブ気分。

テラスにはプールもあって、BBQができるキッチンまで完備。宿泊の際は、シェフを呼んでディナーを作ってもらうこともできるそう。

テーブルには今回の主役が並びます。カラフルな色合いで、目で見ても楽しめるディッシュ。鮑やトリュフなど、さまざまな贅沢食材が使われています。

プレゼンテーションもスタイリッシュ。

シャンパンやワインとのペアリングもバッチリ。

最後はクリスマスケーキの試食。大人向けな程よい甘さで、ワインとの相性も◎。今回発表されたケーキ2種とも良すぎて、どちらか選ぶには2~3日考えないと無理かも。(両方予約するという手もありますが)

皆さん、今年はどんなケーキをオーダーしますか?

そして(2~3日考えた)私は…TRUNK(HOTEL)のエグゼクティブシェフパティシエ、Jean-Sébastien Clapié さんがつくる、こちらの白いケーキにしようと思います♡

白い森を意味する「Forêt blanche」は、酸味の効いたフロマージュクリームとマロンムースの濃厚な深みが調和したム ースに、洋梨のフレッシュな甘さが広がるケーキ。

合わせてクリスマスオードブル『Holiday Appetizer Box』もいかがですか?

3~4名用、小分けカップに入った16種のオードブルのボックス。美しさにうっとりです。ワイン好きにオススメします。¥12,000(税込)

ローストチキンなどその他のクリスマス商品について、詳しくはHPをチェックしてみて下さい。

予約受付期間:: 12 月 11 日(土) 23:59 まで
引き渡し日:12月18日、19日、23日、24日、25日
引き渡し時間:12:00 -14:00/16:00 -20:00
予約方法:TRUNK(STORE)オンラインストア特設ページ
問い合わせ先:TRUNK(STORE) 03-5766-3206

この記事を書いた人

岸本 佳子
岸本 佳子
WINEWHAT編集長。ロンドン留学でファッションを学び、帰国後にモード誌でファッションエディターとして活躍。フリーランスのスタイリストとして雑誌や広告、セレブリティの衣装なども手がける。

Related Posts

PAGE TOP