2016年3月号の表紙撮影で協力いただいた『TOW ROOMS GRILL|BAR』は広い店内と、見晴らしのいいテラス席が特徴のラグジュアリー・レストランだ。もちろん、素晴らしいのはそのロケーションだけではない。全国から厳選された食材を調達、グリル料理を中心に旬のメニューが展開されている。また、ウォークインセラーには常時1800本以上のワインを用意。まさに目で楽しみ、舌で味わい、ゴージャスな雰囲気に浸る、快適な時間が過ごせるスーパーリッチレストランなのである。この気持ちのいいテラスで、爽やかな風を感じながら、白ワインやシャンパーニュを飲む休日というのはどうだろう。

2418-1

『TOW ROOMS GRILL|BAR』
東京都北青山3-11-7
03-3498-0002
レストラン ランチ11:30~14:30 ディナー18:00~22:00(L.O.)
ラウンジ・バー 11:30~翌2:00 日曜日~22:00

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WINE-WHAT!? 編集部
WINE-WHAT!? 編集部
9月号(通巻18号)では、白ワインに注目! そもそも白ワインって? 三大品種シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、リースリングの基礎から、いまどき大討論会、石田博ソムリエによるペアリング提案まで、この夏、飲みたい白ワインを総ざらい。
そして、夏から秋にかけてのワイン旅も提案。ポルトガル現地取材、急成長中の北海道ワイナリーのいまとWINE-WHAT!?ならではのツアー情報、ワインを堪能できる宿「THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 仙石原」へは、ベントレーで訪れ、カリフォルニアでは、ケンゾー エステイトに行ってきました。