芳醇な白ワインにはローストポークをサラダアレンジで
ジャスミンや白桃、ライチなどがフレッシュに香るトロンテスはアルゼンチンを代表する白ワイン品種。有機栽培したトロンテスを100%使用したこのワインは、クローブやオレンジのスパイシーなニュアンスと、適度で心地よい酸がローストポークを加えたサラダにぴったりとハマる。
CUMAでポットラックレシピ(その2)
<豚の低温ロースト サラダアレンジ>
材料:約2人前
豚肉のロースト 100g
パクチー、水菜、赤玉ねぎなどお好みの葉物野菜
ドレッシング(ハチミツ10g、バルサミコ大さじ1、オリーブオイル大さじ2、塩・こしょう適宜)
1. 豚肉のロースト、パクチー、水菜は食べやすい大きさに切っておく。赤玉ねぎは薄くスライスしておく。
2. お皿に彩りよく盛りつけ、材料をボウルでよく混ぜ合わせたドレッシングをかける。