うかいグループの割烹料理「六本木 kappou ukai」と鉄板料理「六本木うかい亭」、さらに鉄板料理「銀座うかい亭」では、この夏、特別な日本酒とワインをグラスで提供している。


六本木では、リシャール・ジョフロワによる日本酒が登場

シャンパーニュのレジェンド、リシャール・ジョフロワ氏が、富山県富山市の株式会社白岩にて、「IWA5」という日本酒を手掛けたことは、ワイン好きであればすでに耳にしているかもしれない。複数の日本酒をブレンドする、というジョフロワ氏らしい手法で造られた「IWA5」。そのIWA5がうかいグループの割烹料理「六本木 kappou ukai」と鉄板料理「六本木うかい亭」では、9月30日(水)までグラスで楽しむことができる。



価格は、IWA5が5,500円(Glass/税込・サービス料別)。また、ジュフロワ氏と縁の深い、ドン ペリニヨン ヴィンテージ 2008が6,600円(Glass/税込・サービス料別)、IWA5とのセットも11,000円(Glass/税込・サービス料別)にて提供している。



六本木kappou ukai-割烹料理-
住所 〒106-0032東京都港区六本木6-12-4 六本木ヒルズ六本木けやき坂通り2F
TEL 03-3479-1515
定休日 月曜日
WEB https://www.ukai.co.jp/roppongi-k/
Instagram https://www.instagram.com/roppongiukai/



六本木うかい亭―鉄板料理―
住所 〒106-0032東京都港区六本木6-12-4 六本木ヒルズ六本木けやき坂通り2F
TEL 03-3479-5252
定休日 月曜日
WEB https://www.ukai.co.jp/roppongi-u/
Instagram https://www.instagram.com/roppongiukai/

鉄板料理「銀座うかい亭」では、ケンゾーエステイトの『深穏2017』をバイザグラスで

鉄板料理店「銀座うかい亭」のエントランス

いっぽう、おなじくうかいグループが運営する銀座の鉄板料理店「銀座うかい亭」では、ケンゾーエステイトが、日本国内でのみ、2017年ヴィンテージのみ、としてリリースし、またたく間に完売寸前という人気を博した『深穏2017』を、9月30日(水)までグラス(7,700円 税込・サービス料別)で提供している。



うかい亭の料理長が全国から選び抜いた厳選牛ステーキをメインにしたコース料理とのペアリングは、この特別なワインの魅力を引き出してくれるはず。『深穏2017』の提供は、数量限定になるとのこと。

銀座うかい亭―鉄板料理―
住所 〒104-0061 東京都中央区銀座5丁目15−8 時事通信ビル 1F
TEL 03-3544-5252
定休日 日曜日
WEB https://www.ukai.co.jp/ginza/

いずれもラグジュアリーな今回の企画。事前に確認、ご予約の上で、うかいグループのホスピタリティと特別な酒をご堪能あれ。