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ロース、カルビ、ハラミなど和牛焼肉9つの部位とワインの探求(後編)

永久保存版:ミノ、ミスジ、イチボ、ザブトンの難問部位をじゅーっと焼いて専門家も悪戦苦闘を実況中継!

探求8 イチボ

――そしてイチボ。お尻の部分ですね。おろしポン酢がおすすめです。

(ジュ~)

波田 (もぐもぐ)さっきと比べてぜんぜん脂を感じない。

山本 腿っぽい。

永松 ポン酢だからファランギーナかと思いきや、違いますね。脂じゃなくて肉の味がすごくするんで、やっぱり赤ワインじゃないですか?

山下 ロゼも悪くないと思います。赤の要素ももってるし、おろしポン酢のさっぱり、爽やかなところとも調和がとれて。

永松 ポン酢とミラヴァルは濃度が一緒な感じでいいね。

波田 私、ムーラン・ア・ヴァン試してんけど、すっごく甘く感じちゃう。

斎藤 サンジョヴェーゼとタレを合わせたら、結構、オーケー。サンジョヴェーゼの酸味でタレの甘みが中和されていい感じになる。

――イチボにはおろしポン酢でロゼ、タレでサンジョヴェーゼ。

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