探求8 イチボ ――そしてイチボ。お尻の部分ですね。おろしポン酢がおすすめです。 (ジュ~) 波田 (もぐもぐ)さっきと比べてぜんぜん脂を感じない。 山本 腿っぽい。 永松 ポン酢だからファランギーナかと思いきや、違いますね。脂じゃなくて肉の味がすごくするんで、やっぱり赤ワインじゃないですか? 山下 ロゼも悪くないと思います。赤の要素ももってるし、おろしポン酢のさっぱり、爽やかなところとも調和がとれて。 永松 ポン酢とミラヴァルは濃度が一緒な感じでいいね。 波田 私、ムーラン・ア・ヴァン試してんけど、すっごく甘く感じちゃう。 斎藤 サンジョヴェーゼとタレを合わせたら、結構、オーケー。サンジョヴェーゼの酸味でタレの甘みが中和されていい感じになる。 ――イチボにはおろしポン酢でロゼ、タレでサンジョヴェーゼ。