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世界初(たぶん)! 第1回WINE-WHAT!? お好み焼ワイン選手権(前編)

お好み焼に一番ピッタンコのワインはどれか?

第1回WINE-WHAT!?お好み焼ワイン選手権
開催要項&ルール説明

まず「お好み焼に合う!」をお題に、WINE-WHAT!?がワインインポーター各社に推薦でのご提供を依頼しました。
全部で115本ものアイテムがエントリーされるというハイレスポンスだったため、そこから本戦進出ワインを35本選抜しました。
当日6名のテイスターがこの35本を試飲し、「これぞ!」と判断した計14アイテムを最終決戦の場に持ち込んで、お好み焼と合わせて実食しました。
精鋭ワイン陣を迎え撃つのは、写真右の関西お好み焼(豚玉)と、焼そば麺を具材に含む、ボリューム満点の広島お好み焼の2種類。
マリアージュのカギを握るお好みソースは3種用意しました。

お好みソース

お好み焼たべたい! お好みソース

コクと旨みのお好みソース

関西お好み焼にはベーシックな「お好みソース」に加え、出汁感と甘味、酸味を強めて関西テイストに特化した「お好み焼たべたい! お好みソース」の2種類を試しました。
広島お好み焼には、凝縮した濃厚な味わいが特徴の「コクと旨みのお好みソース」一本で勝負。
日本のソウルフードとワインが出合った結果やいかに?

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