• TOP
  • #WINE
  • 『zoomで蔵元から学ぶ日本酒会』 5月9日(土)開催

『zoomで蔵元から学ぶ日本酒会』 5月9日(土)開催

第一回目は七冠馬(島根県) 日本酒を買ってオンラインで集まろう

オンラインを活用したイベントが盛り上がっています。WINE WHATの日本酒先生、磯野カオリさんも、オンラインセミナーを開催します。 しかも、シリーズ。第一回は5月9日(土)。お申し込みの詳細は、以下のURL、あるいはこれにつづく本文にて!


http://osaketei15.com/girls-party/online-zoom-2005-info/

初回は、『七冠馬』(ななかんば)を醸す、島根県 簸上清酒(ひかみせいしゅ)

日本酒ソムリエとして、フリーで活動している筆者、磯野カオリがオンライン日本酒ベントを開催します。
今だからこそ!
オンラインだからこそ!
桜酒亭だからこそ!!!
できる限り趣向をこらして、皆と盛り上がって楽しいひと時を過ごしましょう。
イベントご参加希望の方は、オンラインショップから商品をご購入ください。

オンラインショップ「日本酒&ギフトサロン桜酒亭」

https://osaketei.thebase.in/age-verification

第一回目で扱うのは、『七冠馬』(ななかんば)を醸す、島根県 簸上清酒(ひかみせいしゅ)。ゲストは田村社長です(上の写真、右)。

こんな方にオススメ!

●蔵元から直接、蔵の話や酒造りについての話を聞きたい
●お酒の解説をしっかり聞きたい
●なかなか訪れられない酒蔵を、リモート見学したい(夜のバーチャル酒蔵見学あり!
●お酒とおつまみのペアリングについて実践したい

こんなイベントです!

1)簸上清酒の日本酒(小瓶)3本を、おつまみセット・お酒の解説シートと共にご自宅に発送します
2)当日、イベント開始時間になったら、zoomで、ナビゲーター(桜酒亭 磯野)の進行に沿って、蔵元のお話を視聴して頂きます

3)お送りしたお酒と、ペアリングおつまみセットを一緒に試食試飲しながら、感想を述べあったり新たな発見をして頂きます

4)イベント中、参加者はマイクオフ(ミュート)ですが、チャット機能で、不具合や、質問、ご意見や感想などを発信して頂けます

参加方法

日本酒&ギフトサロン 桜酒亭にて、5/9開催「zoomで蔵元から学ぶ日本酒会 vol.1 七冠馬(島根県)」参加権つき商品セットを5月4日(月・祝)までにお買い求めください。

セットには
●大吟醸 玉綱(270ml)

●純米 深山の香 生貯蔵酒(300ml)

●純米 七冠馬(300ml)

※お酒の解説シート

本牧まかど 豆松 特製 ペアリングおつまみセット(食事ではなく軽いおつまみです)

が入っています。

※横浜 桜酒亭は、通信販売酒類小売業の免許を保有しております
※20歳未満の方にはお酒を販売致しません
※妊娠・授乳中の方、また、体調の優れない方は、ご参加をお控え下さい
※離島・沖縄県への発送は、追加料金が別途かかります。個別にご連絡致しますので了承下さい

販売期間は2020年5月4日まで。定員46名様。ご購入先着順となります。発送は2020年5月7日です。
お酒とおつまみセットが届きましたら、お酒はイベント開始時間まで冷蔵庫で保管して下さい。当日朝、zoom 会議ID(前半分・後半分と2つ)をメールにてお送りします。
※IDは、絶対に他者に漏らさないでください。

スタートからの流れ

20:00 スタート/接続確認
※蔵元(田村社長)、ナビゲーター(桜酒亭 磯野)、おつまみ担当(豆松 渡辺)のみ、マイクをオンにします。参加者の方は、マイクオフ(ミュート)にてご参加下さい。
※チャット機能を用いて、不具合、または質問や感想などを入力下さい。

20:05~20:40 <前半>
●開始の挨拶(磯野・蔵元)
●蔵の紹介
●お酒の解説
●おつまみの解説
●ペアリングをそれぞれ、いろいろ試してみよう!

20:40~20:50 <休憩>

20:50~21:30 <後半>
●ペアリングを試した結果の感想や発見をシェアしよう!
●夜のバーチャル酒蔵見学
●質疑応答
●終了の挨拶(蔵元・磯野)

お問合せ
横浜 桜酒亭(おさけてい) 代表 磯野カオリ
Mail)isonokaori@osaketei15.com

ワイン党の方も、ぜひぜひ、普段なかなか行かれない日本酒蔵(しかも夜の酒蔵はめったに見ることができません!)のバーチャル見学や、日本酒とおつまみのペアリングを体験して下さい。
STAY HOMEでも、楽しく美味しく、そこに、学びもプラスできたら最高ですね。

この記事を書いた人

磯野 カオリ
磯野 カオリ
日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)認定 酒匠 / 焼酎唎酒師 / 日本酒学講師
SSIインターナショナル認定 国際唎酒師
2019年には日本ソムリエ協会(JSA)認定 SAKE DIPLOMA 取得
ANSA認定 Sommelier
横浜 桜酒亭(おさけてい)代表。
ワイン好きな方に、すこしでも、日本酒の魅力を知ってもらいたい。そして、わたしも、ワインの魅力を知りたい。
日本酒ファンとワインファンの架け橋となるのが、わたしのミッションだと思っています。そのための佳き出逢いを、皆さまに、ご提案いたします。
http://osaketei15.com/

Related Posts

PAGE TOP