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「サシミ」ソーヴィニヨン・ブラン新発売!

南オーストラリアでマグロの養殖業を営むファミリーがつくった白ワインです。

魚介類、和食とも相性のよさそうなソーヴィニヨン・ブラン100%が南半球の新大陸からやってきました!

刺身・寿司・ワサビに

これは絶対にウケます。ニッポン人なら一度は飲んでみたい! と思わせます。
なにしろ名前が「サシミ」。ステキです。

リンカーン・エステイト サシミ ソーヴィニヨン・ブラン 2016[白]

正式名称は、「リンカーン・エステイト
サシミ ソーヴィニヨン・ブラン 2016[白]」。

生産者のリンカーン・エステイトはマグロの養殖業を行うターヴェイ家が南オーストラリアの沿岸部ポート・リンカーンで設立したワイナリーです。

この地域はマグロなどの養殖業が盛んで、海に近く、海洋性の地中海性気候の影響を受け、冷涼かつ恵まれた日照量により卓越したワインが生み出されているそうです。

「サシミ」シリーズは、リンカーンの顔とも呼べるシリーズ。

魚介類を知り尽くしたオーナーが「Sashimi -刺身」と命名したくらい、このソーヴィニヨン・ブラン100%の白ワインは、果実味豊かで引き締まった酸を持っていて、魚介類との相性が大変よい、と輸入元のモトックスでは紹介しています。

味・タイプ:白・辛口
品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
産地:サウス・イースタン・オーストラリアG.I.
土壌:粘土質の上に鉄分の豊富な砂利質土壌
醗酵:ステンレスタンク(マロラクティック醗酵なし)
熟成:ステンレスタンクで6カ月
アルコール度数:13%
発売時期:2017年1月上旬
希望小売価格:1,200円(税別)

芳醇なアロマが広がります

《テイスティングコメント》
グースベリーや青草、パッションフルーツの芳醇なアロマが広がります。
クリスピーで口の中が瑞々しく潤い、ほどよいボディを持ち、レモンやライムを想わせる果実味と酸が特徴の上質な味わいです。

発売元はモトックス(http://www.mottox.co.jp)です。

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