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WINE-WHAT⁉︎ 2018年3月号(通巻21号)読者プレゼントのご案内です

「新商品テイスティング」と「3,000円以下バリュー・ワイン・コンクール」に登場したワインが当たる!

WINE-WHAT!? & WINE WHATA online 愛読者のみなさま! 平成最後のフルイヤーが始まっております。

2018年もはや2月。もうすぐおひなさまです。成年女子はワインでカンパイです。「ワインホワット!?」編集部より2018年3月号(通巻21号)の読者プレゼントのご案内です。

カバーストーリーは、人気ファッション誌の専属モデルにして現役大学生の谷まりあさんです。

2月5日(月曜日)から全国の大手書店に並んでいる「ワインホワット!?」2018年3月号「新商品テイスティング」「3,000円以下バリュー・ワイン・コンクール」に登場したワインを、輸入元各社さまのご協力によりプレゼントいたします。

WINE-WHAT!?2018年3月号の「新商品テイスティング」で、ソムリエの石田博さんとワインジャーナリストの柳忠之さんが最高評価をつけたのは、ジャジャジャジャーン! 16.5点の「オルゴ・ルカツィテリ・クヴェヴリ・アンバー・ワイン2015 白」。東ジョージアのカヘティにある小さなワイナリーの、野生酵母で発酵した伝統製法の自然派ワインです。

いつものように、編集部で適当に選んで箱詰めし、当選者の方に送らせていただきます。当選者の方はいきなり届きます。ご用心ください。

中身は箱をあけてからのお楽しみ。

どこがどうおいしいのか、ぜひ、WINE-WHAT!?3月号の「新商品テイスティング」と「3,000円以下のバリュー・ワイン・コンクール」のテイスティング評をチェックしながら味わってみてください。楽しさ倍増です。

 

オルゴ
ルカツィテリ・クヴェヴリ・アンバー・ワイン 2015 [白]

16.5点!

東ジョージアのカヘティにある小さなワイナリー。
ルカツィテリをクヴェヴリで6カ月間、スキンコンタクトしながら醸造。
野生酵母で発酵、亜硫酸は最小限。

●生産国/地域:ジョージア
●品種:ルカツィテリ
●希望小売希望価格:3.800円
●輸入元:アルカン

石田 博 芳醇で凝縮感があり、クリーンではあるがフレーバーに複雑味さも感じられる。ミラベル、ベルガモット、オレンジのコンフィ、蜜蝋など。スムースな飲み心地。後味に心地よい収斂性の苦渋み。全体的にふくよか。

柳 忠之 透明感のあるオレンジ色。いわゆるマセラシオンによるオレンジワインのようだが、還元的な不快臭は感じられない。雑味も少なくて、ピュアな造り。アールグレイの香り。ほのかな渋みが食べ物を誘う。

ご希望の方は下記プレゼントフォームよりお申し込みください。当たるもプレゼント、当たらぬもプレゼントですぞ。

締め切りは、2018年3月15日木曜日です。

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    • プレゼントワインの銘柄のご指定はできません。
    • 当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。
    • 雑誌公正競争規定の定めにより、この懸賞に当選された方は、他の懸賞に当選できない場合があります。
    • 記入していただいた個人情報はプレゼントの発送のほか、個人の属性等を、統計処理した集計値としてのみ使用いたします。応募時にご登録いただきましたご住所やEメールアドレスなどは、LUFTメディアコミュニケーションからの事務連絡に使わせていただく場合がございますが、お名前、ご住所等の個人情報を、広告主をふくめた第三者に提供することは一切ございません。

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