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ホテル椿山荘東京とロクシタンが期間限定でコラボ

ロクシタンの新フレグランス 「オスマンサス」の世界観を料理・飲物・庭園選出で表現

先日プレス向けに開催された、ホテル椿山荘東京の「L’OCCITANE × 東京雲海ガーデンテラスディナー」に、副編集長のムッシュ鈴木と2人参加しました。夕方から出かける機会が減っていたため、今回のイベントは行く前から楽しみでした。

月夜に可憐に咲く金木犀をイメージしたロクシタンの新フレグランス「オスマンサス」の世界観を、ホテル椿山荘東京がお料理と庭園で表現するいうディナー。都内にいて、こんな素敵な体験ができるなんて…感動です。

庭園演出「東京雲海」では、金木犀の色と香りを施した「香る、東京雲海」が登場。地上にいることを忘れてしまうくらい幻想的でした。

お食事はロクシタンのルーツ、南仏プロヴァンスから着想を得たもので、料理長・十代雅之氏が創る料理と新作スイーツを金木犀の香りとともにお届け。ニース風サラダなど6種はビュッフェにて、シェフ特製ブイヤベースやデザートなどは一人一皿ずつ用意されている。オリジナルカクテルも美味しかった〜。

こちらのディッシュは、ハンドクリームのようなシェフお手製ソースとサーブされる。インスタしたくなる可愛さ。

今回の主役、ロクシタンの新フレグランス「オスマンサス」。いい香り〜。

 

他にも「L’OCCITANE 金木犀ステイプラン」など、ユニークなイベントが開催されているので、皆さまもぜひホテル椿山荘東京へ足を運んでみてください。

L’OCCITANE×東京雲海ガーデンテラスディナー

期間:9月21日〜11月9日(火)*期間中、特定日開催
時間:18:00〜L.O.19:30(〜20:00)
※日により開催時間が異なる場合があります。
住所:東京都文京区関口2-10-8
会場:バンケット棟 宴会場ガーデンテラス
料金:大人8,500円
URL:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/loccitane_stay_and_event2021/

この記事を書いた人

岸本 佳子
岸本 佳子
WINEWHAT編集長。ロンドン留学でファッションを学び、帰国後にモード誌でファッションエディターとして活躍。フリーランスのスタイリストとして雑誌や広告、セレブリティの衣装なども手がける。

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