ブドウの樹齢が上がるにつれて考え方が変わってきた
ずーしーほっきーもやってきた!!
25名さま早い者勝ちです!
新ポートフォリオを発表したグランポレールのチーフワインメーカー工藤雅義さんに聞く
日本ワインの若手醸造家と語らいながら
グランポレール最高峰、シングルヴィンヤードシリーズの新ヴィンテージとマリアージュを楽しむ会
Asian Wine Review 2018にて
前売り券3000円にて。表参道ヒルズ本館でテタンジェやペンフォールズ、グランポレール等、約100種類のワイン体験を
応募してくださったすべてのみなさま、ありがとうございました!
2017年、日本ワインで唯一
豪華プレミアム弁当と豪華プレミアムガイド、そして豪華プレミアム貴腐ワインの試飲付きです
グランポレール×WINE-WHAT!?のコラボ・イベント
4月23日、グランポレールワインバーTOKYOで「北海道を、飲みつくす! 食べつくす!」
昨年、シリーズのフラッグシップとなる「安曇野池田」をリリースしたグランポレール。シラーやソーヴィニヨン・ブランなど、日本では珍しい品種にも挑戦し、すでに内外のコンクールでは高い評価を得ている。次々と繰り出
北海道、長野、山梨より優れたブドウのみ寄せ集めて独自のプレミアムワインを編み出してきたグランポレール勝沼ワイナリー。ずばりプレミアムである理由を探るべく、足を運んだのは大越基裕さんだ。海外と日本を行き来し