雌牛一頭買い『黒毛和牛バル USHIQRO』!

創業40年の下町の老舗「焼肉うしくろ」の新たな挑戦

 

「アーバンドック ららぽーと豊洲」「キッザニア東京」などの大規模商業施設やタワーマンション、オフィスビルが立ち並ぶ人気急上昇中のグルメスポット豊洲。
昨年の12月、豊洲IHIビル1Fにカッコいい肉バルがオープンしました。

牛のオブジェが目を引く

ガラス張りのカッコいい外観。
店内はウッディ調で開放感のあるゆったりとした空間。
都内にある既存の焼肉店とはまったく違うカジュアルな雰囲気。

奥にあるレンガ風の壁に飾られた牛のオブジェが目を引きます。
イタリアンテイストの肉バル、黒毛和牛一頭買い雌牛専門『黒毛和牛バル USHIQRO』がオープン!!
早速、こちらのお店へ愉快な仲間たちと新年会で行って来ました。

■シャンヴェルメイユ クレマン・ド・ボルドー
途切れなく表面に立ち上るきめ細かい泡。
ほど良い果実味でフレッシュな辛口スパークリングワイン。

■契約農家直送!サンチュのシーザーサラダ
焼肉屋でおなじみのサンチュを豪快かつシンプルに、お客様の前で仕上げます。

■極上!和牛ハツパッチョ
和牛のハツを軽く炙り、醤油ベースのソースで。

■黒毛和牛のグラタン
シェフが作るホワイトソースと和牛が絶品。

黒毛和牛一頭買い。メインは、群馬県産増田牛や山形牛の雌牛。
そのときに用意できる部位はメニューシートに蛍光ペンでマーカーチェックが入ってます。土日はランチ営業もしているため、時間が経つにつれどんどん売り切れになっていくそうです。

■イントゥ・ジンファンデル・ロダイ カリフォルニア
チョコレートのようなフレーバー、丸みのあるやわらかな口当たり。
「カリフォルニアワイン」らしい果実味たっぷりの味わい。
芳ばしくて、中がしっかりとしたこのステーキにぴったり。

■トモサンカク(山形牛)& ■シンシン(山形牛)
ステーキの焼き方はミディアム。こだわりのタレまたは塩をお好みで。
3年以上長期熟成時間を経て作られた鹿児島県の黒酢「桷志田(かくいだ)」をベースに、良質なオリーブオイルとグレープシードオイルを使用した「黒酢オニオンソース」。
本わさびの茎を刻み、あっさりと醤油漬けにした「刻みわさび」。
フランス西海岸ブルターニュ地方の「グランド塩」。

■クラシタリブ(山形牛)

芳ばしい焼き目、中はしっとりとジューシー。
クセがない雌牛のやわらかさ、旨み、甘味があって非常に美味しい!!
焼肉もいいけど、厚みのあるステーキは食べ応えがありますね。

土曜日の18時頃に行きましたがすでに満席状態、すごい賑わいでしたよ。
小さなお子様連れの家族や、綺麗な女性のグループ、ご年配夫婦など利用者は様々。

いろいろなシーンで利用出来るようにそれぞれ違うテーブル席をレイアウト。
キッチン前にカウンター席もあるので、1人でも気軽に利用出来そう。

老舗焼肉店のDNAを受け継ぐイタリアンテイストな料理がたくさん。
ホスピタリティの高さ、居心地の良さもあって豊洲ライフにマッチングした肉バル。
更に人気になりそうな予感。

■黒毛和牛バル USHIQRO
住所:東京都江東区豊洲3丁目1-1 豊洲IHIビル 1F
Tel:03-5548-0129
HP:http://www.sfs-ltd.jp/
営業時間:17:00-23:00
※土日のみランチ営業あり(12:00-14:00)
休日:不定休 ※日曜営業

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kuishinbou33
ジャンル問わず、コストパフォーマンスの良い飲食店をメインに食べ歩きブログを書いています。
「知らない街を食べ歩きたい!」
http://ameblo.jp/kuishinbou33/

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