都内に5店舗、宇都宮に1店舗展開中。A5ランクの黒毛和牛をメインに、鉄板焼き、焼肉を気軽に楽しめる『grow』。 今回は、1号店「鉄板焼 grow 後楽園店」へ、愉快な仲間たちと行って来ました。



醍醐味はカウンター席

鉄板焼き屋さんとは思えないような隠れ家的スタイルの外観。
ドアを開けると、カチャカチャとステンレス製のヘラの音が鳴り響く。
ジュ~ジュ~っと素材が焼ける音、立ち上る炎と水蒸気。

鉄板焼きの醍醐味はやはりカウンター席でしょう。
目の前で繰り広げられるパフォーマンスを眺めながらスタッフさんとの会話が楽しめるのも良い。



■岩手県産黒毛和牛のトモサンカクの炙り寿司
ほんのりサシが入ったもも肉の炙り寿司。
塩昆布とわさびで。



■広島県産牡蠣のソテー
表面サクサクで中はジューシー。
旨味を中に閉じ込めた鉄板焼きならではの仕上げ具合。



■モンターニュ・ノワール・ヴィオニエ 2015 フランス ラングドック
ふくよかで、ミネラル感のあるフレッシュな辛口。
魚介系の鉄板焼きにぴったりのバリューワイン。



■岩手県産黒毛和牛のサーロインとマルシン



■岩手県産黒毛和牛のサーロインステーキ 泡醤油で
芳ばしさ、表面のカリカリ感。
サシと赤身の旨味成分が交じり合ってジュ~っと口の中いっぱいに広がる。



■梅しらすごはんの焼きおにぎり 出汁をかけ塩昆布と一緒に 
お肉料理後のさっぱりした〆ごはんがこれまた最高。

厳選された黒毛和牛、新鮮な魚介類、和テイストな〆のごはんと、満足感のあるリーズナブルなコースを各種用意。豊富なドリンクメニューも見逃せない。
リーズナブルなワイン、サワーや焼酎、女子に人気のフルーツジャーカクテル。
スコットランド、アイルランド、アメリカ、カナダ、日本と世界5大ウイスキー9種類のハイボールもあります。

食べるのが好きな方だけでなく、飲み好きな方にも十分満足できる『grow』。
フレンドリーな店長さん、スタッフさんと一緒に写真を。



私、いつも酔いが進むと眼が重たくなってしまうようです……。



■鉄板焼 grow 後楽園店
住所:東京都文京区小石川2-24-2 高橋ビル1F
Tel:03-6801-6467
HP:http://teppanyaki-grow.com/

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kuishinbou33
kuishinbou33
ジャンル問わず、コストパフォーマンスの良い飲食店をメインに食べ歩きブログを書いています。
「知らない街を食べ歩きたい!」
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