ウェスティン都ホテル京都 レストラン「グランドビュー」では、6/29(木)、「今宵、ルイ・ラトゥールと魚介を愉しむ」と題したディナーイベントを開催いたします。スパークリング1種、ルイ・ラトゥールのコルトンシャルルマーニュを含む白ワイン3種と魚介だけのフルコースのペアリングをお楽しみいただきます。

「今宵、ルイ・ラトゥールと魚介を愉しむ」開催概要

【日時】6月29日(木) 18:30~(18:00受付開始)
【場所】ウェスティン都ホテル京都3Fレストラン「グランドビュー」
【価格】お一人様20,000円(税金サービス料込)

ルイ・ラトゥールワイナリー

ルイ・ラトゥールのワイナリー

コルトンの畑

コルトンの畑

【メニュー】
●ご挨拶の一皿・・・シモネフェブル クレマン・ド・ブルゴーニュ
●オマール海老のマリネ カルダモンの香るオレンジソース・・・ルイ・ラトゥール シャブリ・ラ・シャンフルール 2015
●鱧のポッシェ 枝豆のフラン添え レモングラスのスープを注いで・・・ルイ・ラトゥール グラン・アルデッシュ シャルドネ 2014 ●黒ムツのポワレ フレッシュトマトのソース ピストーの香り・・・ルイ・ラトゥール グラン・アルデッシュ シャルドネ 2014
●活鮑とアスパラガスのソテー モリーユ茸のクリームソース・・・ルイ・ラトゥール コルトン・シャルルマーニュ 2010
●デセール

シモネフェブル クレマン・ド・ブルゴーニュ

シモネフェブル クレマン・ド・ブルゴーニュ

ルイ・ラトゥール シャブリ・ラ・シャンフルール 2015

ルイ・ラトゥール シャブリ・ラ・シャンフルール 2015

ルイ・ラトゥール グラン・アルデッシュ シャルドネ 2014

ルイ・ラトゥール グラン・アルデッシュ シャルドネ 2014

ルイ・ラトゥール コルトン・シャルルマーニュ 2010

ルイ・ラトゥール コルトン・シャルルマーニュ 2010

 

ウェスティン都ホテル京都ウェブサイトhttp://www.miyakohotels.ne.jp/westinkyoto/

この記事を書いた人

春田真希子
春田真希子
2007年にウェスティン都ホテル京都に入社。カフェレストラン・中国料理・フランス料理にて勤務後、鉄板焼「くぬぎ」店長を経て、レストラン「グランドビュー」店長を務める。2013年にソムリエ資格を取得。