2017年4月23日13:00〜15:00、「グランポレールワインバーTOKYO」で、北海道産ワインと北海道食材のお料理のマリアージュイベントが開催される。

グランポレール北海道シリーズと北海道食材の料理をマリアージュ

世界的にも注目を集めている日本のプレミアムワイン「グランポレール」(サッポロビール)は、北海道、長野、山梨、岡山の4つの産地のそれぞれの個性を活かしたワインづくりを行っていることで知られる。その4産地の中から「北海道」にスポットを当て、試飲と北海道産食材を使った料理とのマリアージュを楽しむイベントが開催される。

開催場所は、東京・銀座コリドー街にあるグランポレールのコンセプトショップ「グランポレールワインバーTOKYO」。グランポレール北海道シリーズに合わせて、「グランポレールワインバーTOKYO」自慢の北海道産食材のお料理とのマリアージュも楽しめる。ゲストにワインジャーナリストの石井もと子氏を迎え、グランポレールの若手ワインメーカー渡邉真介氏とのトークセッションも合わせて開催される。参加料金は一人6,000円。申し込みには会員登録が必要。定員は48名。

イベント詳細及び、参加申し込みは、こちらから→http://www.sp-mall.jp/shop/e/eS4gpti/

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WINE-WHAT!? 編集部
WINE-WHAT!? 編集部
9月号(通巻18号)では、白ワインに注目! そもそも白ワインって? 三大品種シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、リースリングの基礎から、いまどき大討論会、石田博ソムリエによるペアリング提案まで、この夏、飲みたい白ワインを総ざらい。
そして、夏から秋にかけてのワイン旅も提案。ポルトガル現地取材、急成長中の北海道ワイナリーのいまとWINE-WHAT!?ならではのツアー情報、ワインを堪能できる宿「THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 仙石原」へは、ベントレーで訪れ、カリフォルニアでは、ケンゾー エステイトに行ってきました。