「ヒソカのワイン会~旬のロゼワインとおしゃれなデリカテッセン~」と題したイベントが来たる4月16日(日曜日)の夜に開かれます。主催するのは、WINE-WHAT!? 2017年5月号に読者テイスターのひとりとして参加したソムリエの柿沼謙太郎さんです。



ワインにも旬がある!

場所は柿沼さんがマネージャー・ソムリエをつとめる「PRIVATE KITCHEN ヒソカ」(http://hisoka.tokyo)。上記写真は「ヒソカ」の店内です。

ワインて、とっつきにくい! 
という方も大歓迎。

「ヒソカ」ではお料理と合わせて実際に味わい、好みのワインを見つけていく会を毎月開催していて、今回は柿沼さんがWINE-WHAT!?の恒例「3,000円以下のバリュー・ワイン・コンクール」の5月号(No.16)の企画「春、屋外で飲みたい70本」に読者テイスターのひとりとして参加、実際に70本をテイスティングして、「春を感じるロゼワインを見つけた」そうです。

「ということで…… 
今回用意するワインはずばり『ロゼワイン』のみ!
普段はあまり選択肢にあがることも多くないのでは?
主催する私自身が好んで飲んでいるのもありますが、春の山菜やお魚もロゼにぴったりなのです。

ワインにも旬がある事をお伝えし、お話できたらと思っています。 
飲むときの「温度」によってワインの持つ「顔」が変わる。それがロゼワイン。
体験してみませんか?

お料理は”Mr.ヒソカ”駒村シェフが春らしいデリカテッセン(洋風軽食)を中心にご用意いたします。お料理に合わせて今回もワインを飲み比べて好みの組み合わせを探してもらえる企画もご用意いたします」
と柿沼さんがイベントの案内で書いておられます。

詳細はこちらをご覧ください。申し込みフォームもついています。
https://goo.gl/gaU2Km



ヒソカのワイン会 ~旬のロゼワインとおしゃれなデリカテッセン~概要
■日程:2017年4月16日(日) 18:00~21:00(21:30完全退店)
■場所:PRIVATE KITCHEN ヒソカ 
〒160-0022 東京都新宿区新宿3-28-1 アドヴァンスビル新館 4階 
http://hisoka.tokyo
■募集人数:最大15名
■参加料金:7000円(税込み)
■料理:立食ブッフェ形式
*本イベント専用の特別料理となります。
*アルコールの提供があるため、未成年はご遠慮下さい。
■応募方法:下記フォームよりお申し込みください。
https://goo.gl/gaU2Km
参加が確定した方へ、4月12日に【当選のお知らせ・詳細】をメールにてご連絡いたします。

この記事を書いた人

WINE-WHAT!? 編集部
WINE-WHAT!? 編集部
9月号(通巻18号)では、白ワインに注目! そもそも白ワインって? 三大品種シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、リースリングの基礎から、いまどき大討論会、石田博ソムリエによるペアリング提案まで、この夏、飲みたい白ワインを総ざらい。
そして、夏から秋にかけてのワイン旅も提案。ポルトガル現地取材、急成長中の北海道ワイナリーのいまとWINE-WHAT!?ならではのツアー情報、ワインを堪能できる宿「THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 仙石原」へは、ベントレーで訪れ、カリフォルニアでは、ケンゾー エステイトに行ってきました。