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石田 博 & 柳 忠之の新商品ブラインド・テイスティング

2017年初夏 いちばん美味しいワインはどれだ?

Cの部

  • 39 ジェロボーム
  • クリムゾン・ランチ ワイナリー
  • C
  • クリムゾン・ランチ レッド・ブレンド 2015[赤]
  • 生産国/地域:アメリカ/カリフォルニア
    品種:シラーズ21%、ジンファンデル17%、メルロー15%、カベルネ・ソーヴィニョン12%、その他
    希望小売価格:1,800円
さまざまな品種をブレンドした赤ワイン。
【石田】

フランクでチャーミング。果実味主体の味わい。甘みと丸みが前面に出ている。

【柳】

プラム入りチョコレートみたいに、デザートのような甘やかさ。ミディアムボディ(柳)。

  • 40 KMGホールディングス
  • ローズ キュシェ
  • C
  • マブルード 2013[赤]
  • 生産国/地域:ブルガリア
    品種:マブルード、ダマスクローズ
    希望小売価格:2,600円
マブルードはブルガリアの地品種。
【石田】

プラム、チョコレート、ジンジャーなど芳香豊か。凝縮感があり、クリーミー。甘みも強いが渋みもまた強い。

【柳】

濃厚な色調。収斂性の渋みが際立ち、アンバランス。

  • 41 八田
  • ドメーヌ アンヌ グロ エ ジャン ポール トロ
  • C
  • レ コンベットマルスラン 2014[赤]
  • 生産国/地域:フランス/ラングド
    品種:マルスラン100%
    希望小売価格:3,000円(オープン価格)
マルスランはカベルネとグルナッシュの交配。
【石田】

凝縮感に富み、味わいもパワフル。ドライなタンニンが荒々しい。アルコール感も強いフランクでチャーミング。果実味主体の味わい。甘みと丸みが前面に出ている。

【柳】

ほとんど黒に近いほど濃厚な色。果実味豊か。野趣溢れる粗野なタンニン。

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