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新オーナーのシャネルのもと、自然との共生をはかる「サン・スペリー・ヴィンヤード&ワイナリー」

カリフォルニアのサステイナブルなワイナリー訪問その4 次の手はウルトラ・プレミアムかもしれない???

現地試飲テイスティング・コメント by 柳 忠之

左から1、2、3、4。

1 ダラハイド・エステート・ヴィンヤード・ソーヴィニヨン・ブラン・ナパ・ヴァレー 2015
8月の終わりに収穫したソーヴィニヨン・ブランを83%ステンレスタンク、17%フレンチオークの新樽で醸造。7ヶ月間澱とともに熟成。グレープフルーツやパッションフルーツのアロマにほのかなバニラ。口に含むとリッチでまろやか。オイリーでクリーミーな口当たり。ボリューム感の大きなワイン。
輸入元:アサヒビール

2 ラザフォード・エステート・ヴィンヤード・カベルネ・フラン・ラザフォード 2013
カベルネ・フラン94%、メルロー5%、カベルネ・ソーヴィニヨン1%のブレンド。フレンチオークの小樽で19ヶ月間熟成。新樽率は53%。非常に深みのある色調と集中度のある黒い果実(プラムやブラックベリー)のアロマ。土っぽいニュアンスも見られ、味わいはストラクチャーがしっかり。
輸入元:アサヒビール

3 ラザフォード・エステート・ヴィンヤード・カベルネ・ソーヴィニヨン・ラザフォード 2013
カベルネ・ソーヴィニヨン96%、メルロー3%、カベルネ・フラン1%のブレンド。フレンチオークの小樽で19ヶ月間の熟成。そのうち新樽は76%。黒い果実にスモーキーなブラックチョコレートやエスプレッソのフレーバー。凝縮した果実味にきれいな酸味が背骨を作る。バランスのとれた味わい。
輸入元:アサヒビール

4 エステート・モスカート・ナパ・ヴァレー 2015
モスカート(マスカット)・カネッリ100%。アルコールを11%に抑え、糖分を6g/L残したほんのり甘口のワイン。白桃やマンダリンのアロマが華やかに広がり、軽やかで心地よい果実味とバランスのとれたピュアな酸味。全体的に軽やかでフレッシュな印象の仕上がり。
輸入元:アサヒビール

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