WINE-WHAT!?主催北海道ワイナリー2泊3日ツアーに南原竜樹のサプライズ参加が決定! 施設見学とテイスティング、さらに、なんとブドウ収穫を体験できるプレミアム企画です。2日目の夜は「和飲(ワイン)な人時間(ひととき)」と題した、豪華ペアリングディナーをお楽しみください。

 

「マネーの虎」はワイン好きだった!

「WINE-WHAT!?」総合プロデューサー南原竜樹近影

いよいよ近いづいてまいりました、WINE-WHAT!?主催北海道ワイナリー・ツアーに、「しくじり社長」で「マネーの虎」の南原竜樹がサプライズ参加します。南原竜樹と秋の北海道を満喫しませんか?

WINE-WHAT!?は情報を提供するだけに止まりません。せっかく情報をお伝えしているのだから、実際に味わっていただかねば! ワインはなんといっても自分で飲んで楽しむアイテムであり、文化ですから。

このツアー、最大の目玉は「さっぽろ藤野ワイナリー」のご協力により、ブドウの収穫を体験できることです。一般の方は、フラリと立ち寄ってもまずできません。ワイナリーのひとも、気心の知れたご近所の人とかに助っ人を頼んでいるぐらいです。

写真はイメージです。

ワインと食の専門誌、WINE-WHAT!?の読者のみなさまを対象とするツアーだからこそ実現できた、ワイン・ラヴァー垂涎の、ドリーム・カムズ・トゥルー、プレミアムでプライスレスなエクスペリエンスがあなたをお待ちしています。超貴重なチャンスです!

2日目のディナーは、クロスホテル札幌のシェフが、今回のツアーで試飲した日本ワインをもとにペアリングを考えた豪華ディナーをご用意しています。もちろん、ツアー料金にこのディナーも含まれています。

写真はイメージです。

宿泊先でもあるクロスホテル札幌は、オシャレで素敵な、札幌でも感度の高いホテルとして知られています。

自由時間もたっぷり! フリータイムに札幌近郊を観光できます。10月は北海道の晩秋を楽しむラストチャンスです。ホントにこのツアーはいいツアー、と代理店の方も太鼓判です。WINE-WHAT!?ヤマダも太鼓判です。

現地でのワイン・ナビゲーターに阿部さおりさんを迎えてお送りします。阿部さんは「WINE-WHAT!?」9月号(発売中!)掲載の北海道ワイナリー特集の執筆者で、北海道のワインと食、観光を得意とするプランナー、イベントプロデューサーです。北海道のワインについて知るのにピッタリのかたです。

阿部さおり(あべさおり)
北海道室蘭市出身。國學院大學文学部卒。
プランナーとして北海道の「ワイン」「食」「観光」をメインにしたイベントプロデュース、北海道産品の商品開発を行う。
2017年10月から北星学園大学オープンキャンパスでの講師を担当。
クロスホテル札幌「和飲(わいん)な人時間(ひととき)」企画プロデューサー。

訪問するワイナリーは、「さっぽろ藤野ワイナリー」と「宝水ワイナリー」、それに「鶴沼ワイナリー」の3カ所。2泊3日の旅の大まかなスケジュールはこんな感じです。南原竜樹WINE-WHAT!?総合プロデューサーはサプライズ参加のため、いつどこで現れて去っていくか、お楽しみにしてください。

1日目 10月13日(金曜日)

07:30~08:30  羽田空港発一路、新千歳空港へ
09:00~10:00  新千歳空港着 バスで札幌市内にある「さっぽろ藤野ワイナリー」

昼頃 「さっぽろ藤野ワイナリー」到着
醸造所見学、ブドウの収穫を体験、醸造家の浦本忠幸さんによるミニセミナー(テイスティング付き)

昼食 「さっぽろ藤野ワイナリー」内にある隠れ家的イタリアン「カフェレストラン・ヴィーニュ」にて

15:00頃 クロスホテル札幌到着・チェックイン 自由行動
【クロスホテル札幌 泊】



2日目 10月14日(土曜日)

09:00 ホテルをバスで出発、岩見沢市の「宝水(ほうすい)ワイナリー」
10:30 「宝水ワイナリー」到着
施設見学とテイスティング

昼食

午後 鶴沼ワイナリー

その後、札幌へ向かう途中の三笠市にあるワイナリーに立ち寄り、買い物

17:00頃 クロスホテル札幌到着
18:30〜20:30 テイスティングしたワインの特別ディナー会「和飲(わいん)な人時間(ひととき)」特別編。ペアリングで料理を堪能してください!
【クロスホテル札幌 泊】



3日目 10月15日(日曜日)

10:00までに たくさんの思い出とともにチェックアウト

各自、自由行動。各自で新千歳空港へ

16:00~17:30  新千歳空港発一路、羽田空港へ
17:40~19:10  羽田空港到着、解散

【旅行代金】 大人お1人様 79,800円(税込)
【宿泊先】 クロスホテル札幌(札幌市中央区北2条西2丁目23番地 TEL011-272-0010代表)



お申し込みはこちらから

Aコース
羽田空港からの飛行機代込みのご希望のかた

Bコース
札幌空港での合流をご希望のかた

問い合わせ先 株式会社セブンカルチャーネットワーク
TEL.03-6238-3087
観光庁長官登録旅行業第1870号/日本旅行業協会会員
※お電話でのお申し込みは受け付けておりません。当日の天候やワイナリーの状況によりスケジュールが変更となる場合があります。

この記事を書いた人

WINE-WHAT!? 編集部
WINE-WHAT!? 編集部
2017年11月号(通巻19号)ただいま発売中!
巻頭特集は、お好み焼に合うワインを徹底研究。4人の料理人による創作お好み焼にタベアルキストのマッキー牧元さんも唸りっぱなし。
柳 忠之さんの「新オーストラリアワイン紀行」、11月16日解禁「ボジョレー・ヌーヴォー」にも注目!
表紙の美女は女優・飛鳥凛さんです。もうお腹いっぱいだけど、おかわりしちゃおうかな〜。すいません、もう1冊ください!