• TOP
  • News
  • 「サンデマン プライムレストランウィーク」7月16日開幕!

「サンデマン プライムレストランウィーク」7月16日開幕!

東京のフレンチ7軒がポートとシェリーのトップブランドとのコラボでスペシャルランチを提供

「サンデマン プライムレストランウィーク」開催店は下記の通り(順不同)。

麹町 Aux Provençaux(オー・プロヴァンソー)

■オーナーシェフ:中野寿雄さん
今回は味わいのハーモニー際立つメニューを考えました。

4138-aux provencaux-1

「ホワイト ポート」とシャンパンでメロンを合わせ、アニスがアクセントになった夏らしいアペリティフ。

4138-aux provencaux-3

前菜には「ホワイト ポート」とリカールのジュレで爽やかな一皿を愉しんでいただきます。

4138-aux provencaux-4

メインに鴨の胸肉とフォアグラを「ファイン リッチ マディラ」と「トウニー ポート」の風味豊かなソースで纏めました。素材が持つ本来の美味しさと「サンデマン」の持ち味を満喫できる、奥深い味わいのメニューをご用意いたしました。

■メニュー:サンデマン スペシャルランチコース
6,200円(税込・サービス料なし)
アペリティフ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー

  • オー・プロヴァンソー
    WEBSITE
  • 東京都千代田区平河町1-3-9
    03-5414-5329

オー・プロヴァンソー
WEBSITE
東京都千代田区平河町1-3-9 4138-aux provencaux Chef-2
03-5414-5329

南青山 Remerciements OKAMOTO(ルメルシマン オカモト)

■オーナーシェフ:岡本英樹さん
今回のフェアメニューの構成は、女性のお客様が多い夏のランチタイムをキーポイントに考えました。

4138-remarciment-1

スタートはアプリコットと「ホワイト ポート」の、さわやかで風味豊かな甘さを生かしたアペリティフ。

4138- Cuisine-4

フォアグラのポワレを「ファイン リッチ マディラ」のソースで愉しんでいただく温かい前菜。

4138-remarciment-3

新鮮な魚介と野菜を北海道産のビーツで包んだ夏らしい一皿。「サンデマン」の持ち味を生かした夏のオードブルを存分にご堪能ください。

■メニュー:サンデマン スペシャルランチコース
6,480円(税込・別途サービス料10%)
アペリティフ、アミューズ、前菜2皿、魚料理、肉料理、小さなデザート、ワゴンデザート、 食後のお飲物

  • ルメルシマン オカモト
    WEBSITE
  • 東京都港区南青山3-6-7 b-town1F
    03-6804-6703

ルメルシマン オカモト
WEBSITE
東京都港区南青山3-6-7 b-town1F 4138-remarciment-2
03-6804-6703

銀座 Rotisserie L’écrin(ロテスリーレカン)

■銀座レカン 総料理長:高良康之さん(写真下左)、ロテスリーレカン料理長:渡邉幸司さん(同右)
今回のフェアのスタートには、夏の香りさわやかなアペリティフでフレッシュな清涼感を感じていただきます。

4138-lecrin-roti-1
4138-lecrin-roti Cuisine-1

前菜には、オマール海老に「ホワイト ポート」でアクセントを加えた前菜を考えました。

4138-lecrin-roti Cuisine-2

肉料理にはジューシーなローストポークを「ファイン リッチ マディラ」を使ったソースで香り高い一皿に仕上げました。清々しいエレガントなメニューをお愉しみください。

■メニュー:サンデマン スペシャルランチコース
3,900円(税別・別途サービス料10%)
アペリティフ、アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、ミニャルディーズ、コーヒー

  • ロテスリーレカン
    WEBSITE
  • 東京都中央区銀座5-11-1 1F
    050-5786-0747

ロテスリーレカン
WEBSITE
東京都中央区銀座5-11-1 1F 4138-lecrin Chef
4138-lecrin-roti Chef-2
050-5786-0747

六本木 Restaurant Ryuzu(レストラン リューズ)

■オーナーシェフ:飯塚隆太さん
今年は夏をテーマにメニューを考えました。先ずは「ホワイト ポート」とパッションフルーツを合わせたアペリティフで喉を潤していただきます。

4138-ryuzu-1
4138-Cuisine-2

そして「ファイン リッチ マディラ」をソースに使った、クラシックでしっかりした肉料理。

4138-ryuzu Cuisine

「トウニー ポート」の品の良い甘さを生かしたデザートの逸品を味わっていただきます。サンデマンが彩る夏のランチメニューをお愉しみください。

■メニュー:サンデマン スペシャルランチコース
5,800円(税込・別途サービス料10%)
アペリティフ、前菜2品、魚料理、肉料理、デザート、プティフール、食後のお飲み物

  • レストラン リューズ
    WEBSITE
  • 東京都港区六本木4-2-35 アーバンスタイル六本木B1F
    03-5770-4236

レストラン リューズ
WEBSITE
東京都港区六本木4-2-35 アーバンスタイル六本木B1F 4138-ryuzu Chef
03-5770-4236

この記事を書いた人

WINEWHAT
WINEWHAT
YouTubeInstagramでも、コンテンツ配信中!
フォローをお願いいたします。

Related Posts

PAGE TOP