「サンデマン プライムレストランウィーク」開催店は下記の通り(順不同)。
麹町 Aux Provençaux(オー・プロヴァンソー)
■オーナーシェフ:中野寿雄さん
今回は味わいのハーモニー際立つメニューを考えました。
「ホワイト ポート」とシャンパンでメロンを合わせ、アニスがアクセントになった夏らしいアペリティフ。
前菜には「ホワイト ポート」とリカールのジュレで爽やかな一皿を愉しんでいただきます。
メインに鴨の胸肉とフォアグラを「ファイン リッチ マディラ」と「トウニー ポート」の風味豊かなソースで纏めました。素材が持つ本来の美味しさと「サンデマン」の持ち味を満喫できる、奥深い味わいのメニューをご用意いたしました。
■メニュー:サンデマン スペシャルランチコース
6,200円(税込・サービス料なし)
アペリティフ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒー
南青山 Remerciements OKAMOTO(ルメルシマン オカモト)
■オーナーシェフ:岡本英樹さん
今回のフェアメニューの構成は、女性のお客様が多い夏のランチタイムをキーポイントに考えました。
スタートはアプリコットと「ホワイト ポート」の、さわやかで風味豊かな甘さを生かしたアペリティフ。
フォアグラのポワレを「ファイン リッチ マディラ」のソースで愉しんでいただく温かい前菜。
新鮮な魚介と野菜を北海道産のビーツで包んだ夏らしい一皿。「サンデマン」の持ち味を生かした夏のオードブルを存分にご堪能ください。
■メニュー:サンデマン スペシャルランチコース
6,480円(税込・別途サービス料10%)
アペリティフ、アミューズ、前菜2皿、魚料理、肉料理、小さなデザート、ワゴンデザート、 食後のお飲物
銀座 Rotisserie L’écrin(ロテスリーレカン)
■銀座レカン 総料理長:高良康之さん(写真下左)、ロテスリーレカン料理長:渡邉幸司さん(同右)
今回のフェアのスタートには、夏の香りさわやかなアペリティフでフレッシュな清涼感を感じていただきます。
前菜には、オマール海老に「ホワイト ポート」でアクセントを加えた前菜を考えました。
肉料理にはジューシーなローストポークを「ファイン リッチ マディラ」を使ったソースで香り高い一皿に仕上げました。清々しいエレガントなメニューをお愉しみください。
■メニュー:サンデマン スペシャルランチコース
3,900円(税別・別途サービス料10%)
アペリティフ、アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、ミニャルディーズ、コーヒー
六本木 Restaurant Ryuzu(レストラン リューズ)
■オーナーシェフ:飯塚隆太さん
今年は夏をテーマにメニューを考えました。先ずは「ホワイト ポート」とパッションフルーツを合わせたアペリティフで喉を潤していただきます。
そして「ファイン リッチ マディラ」をソースに使った、クラシックでしっかりした肉料理。
「トウニー ポート」の品の良い甘さを生かしたデザートの逸品を味わっていただきます。サンデマンが彩る夏のランチメニューをお愉しみください。
■メニュー:サンデマン スペシャルランチコース
5,800円(税込・別途サービス料10%)
アペリティフ、前菜2品、魚料理、肉料理、デザート、プティフール、食後のお飲み物