WINE-WHAT!?主催「パイパー・エドシック豪華シャンパーニュ会 at 京都天壇」の料理内容が決定しました。シャンパーニュと焼肉のマリアージュを京都で楽しむ贅沢なイベントにふさわしい、贅沢なメニューです。日時は2019年3月9日(土)13時。場所は、祇園四条の焼肉専門店「天壇 祇園本店」におこしやす。

創業1965年「焼肉の名門 天壇 祇園本店」。

シャンパーニュと焼肉の名門同士のマリアージュ

「ワイン ホワット!?」主催の今回のワイン会は正直スゴいです。そのメニューを発表します。

【お料理内容】

前菜6種
プチトマトのクリームチーズのせ
ローストビーフ バルサミコソース
ガーリックトースト 茸のディップ
牛タンのロースト 苺添え
塩ユッケ ジェノベーゼソース
ほうれん草ナムルのキムチロール



天壇の一番人気のメニューがロース。ロースを薄切りにし、3枚に重ね合わせて焼いていただく「ミルフィーユロース」は名物メニューのひとつ。

お肉4種
角切ヘレ
ミルフィーユロース
天壇カルビ
特選ハラミ

お食事物
キンパ 韓国風巻き寿司



【シャンパーニュ】

アペリティフ
エッセンシエル ブラン・ド・ブラン
お一人1杯ずつ

スタートして
ブリュット
お一人1本想定

ロゼ・ソヴァージュ
お一人2~3杯想定

レア 2002
お一人1杯想定



みなさまに感謝の気持ちを込めて、以上の豪華な焼肉と豪華なシャンパーニュの超豪華なペアリングで、お一人様12,000円(サービス料、税込)というお値打ちな会費を実現いたしました。

ご参考。パイパー・エドシック商品カタログ2018年度より

マリリン・モンローを夢中にしたといわれるパイパー・エドシックをこころゆくまで楽しめます。焼肉の名門とのマリアージュをぜひご体験ください。3月9日(土曜日)の午後、春の鴨川のほとりでお待ちしております。



参加ご希望の方は下記よりお申し込みください。まだお席がございます。ぜひお誘いの上、お出かけください。

すでにお申し込み済みの方、春はもうすぐそこです。



『パイパー・エドシック豪華シャンパーニュ会 at 京都天壇』

日時:2019年3月9日13:00



会場:焼肉の名門 天壇 祇園本店
〒605-0801 京都府京都市東山区宮川筋1丁目225
tel.075-551-4129
www.tendan.co.jp

会費:12,000円(税込) 

定員:30名



当日はパイパー・エドシックのアンバサダー本間寿一さんにご来場いただき、メゾンの歴史秘話、パイパー・エドシックの魅力について語っていただきます。

シャンパーニュのプレミアムなセレクトと豪華なお肉のセレクトをご堪能ください。

春の鴨川を望みながら、「焼肉の名門 天壇 祇園本店」でラグジュアリーなひとときを。

WINE-WHAT!?編集長 山田靖

ご参加くださった皆様、ありがとうございました!