ライマット アニマ ブランコ 2016
「アニマ」とはカタルーニャ語で「魂」を意味する。食事に合わせやすく料理の味わいを引き出すために厳選されたブレンドで造られる特別なシリーズ。桃など黄色い果実の複雑なアロマに、柑橘類、 トロピカルフルーツのフレッシュな香りが広がる。そしてフレッシュだけれど、しっかりとした骨格のある味わいは鶏肉やマスタードソースがバツグンに合う。
というわけで……
鶏肉のグレープフルーツマリネのグリル
ハニーマスタードソース
レシピ
材料:作りやすい分量 約2人前
骨付き鶏もも肉 2本(600g)
マリネ液
しょうがすりおろし 30g
にんにくすりおろし 10g
ローズマリー 1枝
ハチミツ 20g
グレープフルーツジュース 200ml
白ワイン 50ml
塩 6g(お肉の重量の1%)
黒こしょう 少々
1. 骨付き鶏もも肉に塩、黒こしょうをしておく。
2. 袋に材料を入れて空気を抜き、そのまま約1時間常温で置いておく。(できれば一晩冷蔵庫にいれておく。)
3. 骨付き鶏もも肉を袋から取り出し水分は拭き取り、こんがりと焼く。
4.お皿に盛り付けてハニーマスタードソースをかけて完成。
ハニーマスタードソース
材料:作りやすい分量
ハチミツ 50g
マスタード 75g
マヨネーズ 75g
1. ボウルに材料を入れてよく混ぜ合わせる。