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Bring Your Own Bottleのプラットフォームが誕生!

12月『WINE@』Start up

CASE 1

写真/阿部昌也

休日のカジュアル女子会 自慢のセレクトをここで披露

神宮外苑イチョウ並木近くに位置する「ビアランド 246 アオヤマ ブリュワリー」。その名の通り、店内に醸造設備を備え、カジュアルにクラフトビールが味わえるというユニークなコンセプトの店だ。

ビアランド 246 アオヤマ ブリュワリー
東京都港区北青山2-3-1 Itochu Garden B1F

TEL 03-6812-9895

営業時間 ランチ11:30 ~ 14:30(14:00L.O.)、ディナー17:30 ~ 23:00(22:30L.O.)、土曜15:00 ~ 22:00(21:30L.O.)

定休日 日・祝日
※持ち込み料:1本1500円

本日ここを訪れたのは、学生時代からの友達である、20代女子3人組。社会人となった今もスケジュールを合わせては、SNSで話題のお店をチェックし、食べ歩きを楽しんでいる。乾杯はもちろん、クラフトビール。でも、ゆっくりおしゃべりを楽しむなら、途中でワインにシフトしたいと考え、BYOにトライ。重たいボトルを持ち歩かなくて済むよう、事前にお店に配送を依頼。到着するや、笑顔のシェフが「皆さんのワイン、お預かりしています!」と出迎えてくれた。

好奇心旺盛ながらワインビギナーの彼女たちは、ビジュアル映えを意識して可愛い系ラベルのワインを用意。

ラ・ヴィエイユ・フェルム/ラ・ヴィエイユ・フェルム・ブラン2018

ローラン・シャルリエ/シャンパーニュ・プルミエクリュ・トゥール・エッフェルNV

ド・ガブラ/テール・ルージュ2015

次々に料理をオーダーし、それぞれのワインとの相性を体験。もちろん、この様子はリアルタイムでSNS発信済み。それを見た友人たちからは「えっ、次回は私も誘ってよ!」とのコメント多数。美味しくて新しい発見のある時間をシェアできる仲間が急速に拡大中だ。

フライドポテト(780 円)
大ぶりにカットし、表面はカリッと香ばしく、内側はホクホクに仕上げたポテトは、ローズマリーやセージで爽やかに。アイオリソースと合わせると、コクもアップする。

オリジナルビアチキン(750 円)
クラフトビールとの相性を追求し、オリジナルのスパイスで仕上げたピリ辛風味のチキン。ふわりと香る花椒の香りと心地よいシビレ感にジューシーな鶏肉の旨味が抜群の相性。

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