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ガストロノミー”ジョエル・ロブション”がワイン会を開催

初回は「ブルゴーニュグラン・クリュの神髄」

東京 恵比寿ガーデンプレイス内にあるガストロノミー”ジョエル・ロブション” では、3カ月に一度のペースで少人数でラグジュアリーなワイン会を開催している。2021年6月16日(水)と6月23日(水)に開催するワイン会のテーマは「ブルゴーニュグラン・クリュの神髄」です。

なかなか出会えないワインが登場

ガストロノミー”ジョエル・ロブション”が、シェフソムリエ 高丸智天氏によるワイン会を2021年6月16日(水)、6月23日(水)に開催する、と発表した。

プライベートかつラグジュアリーなワイン会とされるこのイベントは、一回14人にて、東京 恵比寿のシャトーレストラン ジョエル・ロブション 3階 ヴェルサイユで開催される。

こちらが会場の「ヴェルサイユ」です。

3カ月に一度のペースで開催されるというこのワイン会は「ジョエル・ロブションのお料理とワインを身近に感じていただける新しいスタイルの会」とされ、登場するワインは3,000種類 25,000本の在庫を誇るカーヴの中から高丸ソムリエが厳選したもの。

6月に開催するワイン会では「ブルゴーニュ グラン・クリュの神髄」がテーマで、セレクトされたワインは以下のもの。

写真をみると、シャンパーニュからクリュッグ ブリュット 2006年のほかはブルゴーニュのグラン・クリュ。

しかも、左から、ジャック・プリウールのモンラシェ グラン・クリュ 2013年、ルシアン・ル・モワンヌのバタール・モンラッシェ 2011年、ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティのエシェゾー 2014年、アルマン・ルソーのシャンベルタン 2014年が並んでいる。それぞれグラス一杯分(120ml)をこのワイン会では愉しめる、とのことだけれど、はしたない話、これだけ希少なワインを揃えて、いくらなのだろう? とおもってしまいませんか?

主催者は「ガストロノミー”ジョエル・ロブション”」なので、当然といえば当然のことながら、このワイン会では、総料理長 ミカエル ミカエリディス氏によるアミューズブーシュ、キャヴィア、前菜、魚料理、肉料理、フロマージュ、デセールからなるコース料理も振る舞われる。

それでお値段は、参加費はお一人様110,000 円(お料理・お飲物・消費税・サービス料込み)とのこと。

あれ? 意外とリーズナブル? とおもった方は、4月16日(金)の午前10時30分に03-5424-1338、あるいは03-5424-1347にお電話の上でご予約を。

開催日は、2021年6月16日(水)と6月23日(水)。開催時間は18:30開宴(18:00 受付開始)です。

シェフソムリエ 高丸 智天氏によると

このワイン会は、ワイン愛好家の方も、ワインが初心者の方にも、お食事とワインを通じてジョエル ・ ロブションのエスプリを今まで以上に愉しんで頂ける様にと想い企画しております。プライベートな空間を用いて、少人数で開催する事で、ジョエル・ロブションの新しい世界を感じて頂ければと思います。

6月は「ブルゴーニュ グラン ・ クリュの神髄」と題し、ジョエル・ロブションのワイン会でしかご提供できないワインを含め、現在は市場でも見る機会が少ない希少性の高いワインをお食事共にご提供させて頂きます。是非この機会にジョエル・ロブションのお料理と共にブルゴーニュの神髄を体験して頂ければと思います。

とのこと。

これだけのワインが相手となれば、料理にも、惜しみない技が注がれるはず。参加できる方、うらやましいです!

「シェフソムリエ高丸智天がお贈りするワイン会」開催概要
開催日程:2021年6月16日(水)、6月23日(水)
開催時間:18:30開宴(18:00 受付開始)
開催会場:シャトーレストランジョエル・ロブション3階ヴェルサイユ
(東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内)
テーマ:『ブルゴーニュグラン・クリュの神髄』
お料理内容:アミューズブーシュ/キャヴィア/前菜/魚料理/肉料理/フロマージュ/デセール
参加費:お一人様110,000 円(お料理・お飲物・消費税・サービス料込み)
お支払方法:ご当日
参加人数:各回14名様
お申込み開始日:2021年4月16日(金) 午前10:30より
お申込み方法: お電話にて承ります。03-5424-1338 又は03-5424-1347
備考・注意事項:アレルギー食材がある場合は事前にご連絡くださいますようお願いいたします。

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