• TOP
  • News
  • EDITIONがmitosayaとコラボした夏向けカクテル

EDITIONがmitosayaとコラボした夏向けカクテル

EDITION SUMMER BOTANICAL COCKTAILS WITH MITOSAYA 7月1日より

千葉県 大多喜町にあるオー・ド・ヴィの蒸留所であり、ハーブ園でもある「mitosaya薬草園蒸留所」。ナチュラルなボタニカルやフルーツでつくられる蒸留酒と、元々は薬用植物園でいまもたくさんの植物が育てられている敷地を楽しみに、OPEN DAYには、たくさんの人が訪れる人気スポット。

そのmitosayaの蒸留酒から、夏にふさわしい爽やかで主張がある5種を、 エディションがミニマルで洗練されたスタイルと掛け合わせ、カクテルとして、東京エディション虎ノ門 31階の「ロビー バー」 にて、7月1日(木)より提供を開始する。

その5種類のカクテルは、写真左から

ルーティコリンズ (2200円)
G&R KICKS、ラム、りんご、にんじん、ビーツ、シトラス、ソーダ
G&Rのほのかなスパイシーさに、ビートルーツやリンゴなどの個性際立つ素材をあわせ、すっきりとしたハイボールスタイルの1杯。

メロンと甘橙の花(2200円)
NOBLE NEROLI、ウォッカ、クインシー メロン 、シトラス
熊本でとれたネーブルオレンジのトロピカルな花の香りを、熊本名産のクインシーメロンと合わせ、ナチュラルな香水のように香り高くまとめた一杯。

2つの林檎のマティーニ(2300円)
JUVENILE CALVA、ジン、フラワーティンクチャー 、ココナッツウォーター、シトラス、卵白
アップルブランデーと華やかなフラワーティンクチャーをあわせ、乾燥させた林檎とドライフラワーをあしらった、口あたりスムースなサワーカクテル。

森薫るモヒート (2300円)
GARDENER’S GIN、 Nema ノンアルコールジン、アップルミント、レモンバーム、シトラス
新緑のような香りのジンとミントやレモンバームなどのハーブをブレンドし、初夏を思わせる爽やかなモヒート。

ラモスジンとコクワ (2100 円)
KIWI ‘N KOKUWA、ジン、シトラス、クリーム、卵白
アメリカのニューオーリーンズで生まれたクラシックカクテル「ラモスジンフィズ」を個性豊かなキウイのオー・ド・ヴィと合わせ、さっぱりしながらも、デザートのような1杯。

EDITION SUMMER BOTANICAL COCKTAILS WITH MITOSAYA
2021年7月1日(木)~8月31日(火)
東京エディション虎ノ門
東京都港区虎ノ門 4-1-1 31階「ロビー バー」
予約は03-5422 -600または diningreservations.tokyo@editionhotels.comまで。

この記事を書いた人

WINEWHAT
WINEWHAT
YouTubeInstagramでも、コンテンツ配信中!
フォローをお願いいたします。

Related Posts

PAGE TOP