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スティングがワインを造る理由

シスター・ムーン|Sister Moon

スティングの歌「シスター・ムーン」からその名をとられたスーパー・タスカン(IGT)。イル・パラジオのフラッグシップ ワイン。

イル・パラジオ シスター・ムーン|IL Palagio Sister Moon

IL Palagio Sister Moon IGT 2012|イル・パラジオ シスター・ムーン 2012

赤ワイン
Winery:イル・パラジオ
Country:イタリア
Region:トスカーナ
Variety:サンジョヴェーゼ40%、メルロー30%、カベルネ・ソーヴィニヨン30%

畑:南から南西に面する土地で、マグネシウムとカルシウムが豊富な砂と粘土の土壌。1ヘクタールあたりの収量は5,000kg
醸造:メルローは9月下旬、サンジョヴェーゼは10月初旬、カベルネ・ソーヴィニヨンは10月2週目にそれぞれ収穫し、ステンレスタンクで発酵。マセレーションは10℃で2日間、28から30℃で4から6日間。1日4回のポンプオーバーと2回のパンチダウン。マロラクティック発酵後6カ月熟成。さらに6カ月瓶内熟成
参考小売価格 ¥6,800
発売元 ジェロボーム  http://www.jeroboam.co.jp/

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