• TOP
  • #WINE
  • カリフォルニアワイン産業の”持続可能性”を理解するための6つのキーワード

カリフォルニアワイン産業の”持続可能性”を理解するための6つのキーワード

彼らは具体的にどんなことをやっているのか?

06 動物 Animals

上の写真は、アンダーソン・ヴァレーからソノマに戻る道すがら、偶然目にした光景。

ブドウ畑にニワトリとヒツジが放たれている。

ヒツジは雑草を食む。除草剤の代わりである。出たばかりのブドウの樹の芽を食べてしまわないかと心配になったが、よく見たら、幹の位置がだいぶ高かった。

確認はしていないが、ヒツジのする糞は、そのまま畑の肥料となるはずだ。
 

ニワトリは害虫駆除と聞いたことがある。

 

この記事を書いた人

WINEWHAT
WINEWHAT
YouTubeInstagramでも、コンテンツ配信中!
フォローをお願いいたします。

Related Posts

PAGE TOP