《ひとりでしみじみ》部門 銅賞
上森 樽香のほかドライトマトの皮、ピーマンの辛い部位、ハーブのニュアンスが。盆踊りの後、花火を鑑賞しながら飲みたい。
藤森 バジルのような青草と木樽の香りが広がる。余韻に続く酸がきれい。仕事終わりにサクッと合わせるならサラダチキン、チキンのハーブソテーと。
熊坂 魚介ならペスカトーレやアヒージョなど、しっかりとした食事にも合わせてみたい。
宮本 洋梨、セージなどのドライなハーブが香る。夜中に目覚めて眠れぬとき、これをちょっと1杯。
寶田 草の香りがして、ウイスキーが好きな人はイケそう。スモークサーモンと。
藤森 ふくよかな味わい。しゃぶしゃぶに、ごまだれをかけて一緒に味わいたい。冬の濃厚白に最適だが、夏場ならクーラーのかかった部屋でポップコーンを食べながら映画鑑賞するときに。