スイス・エペス地区の「クロ・デュ・ボー」は、醸造所を営むマシー家の邸宅の名前。ワインは邸宅を囲む伝統ある畑のシャスラから造られている。エペスの土壌は粘土質の割合が高く、充実した味わいのワインを生む。
2015年ヴィンテージは、清らかな花の香りと熟したりんごやかりんの風味あふれるリッチな味わいが魅力。芳醇でしっとりとした味わいと清水のようなミネラリティも併せ持つ。酸味はあくまで柔らか。ビターアーモンドを思わせる心地よい苦味のアクセントがあり、軽快ながらもしっかりとした体躯を持つシャスラだ。エペスのシャスラもデザレーやカラマンと同様に長期熟成し、さらに風味が開花する。
オーダーはこちらから
https://www.clubco.tv/item/17_U85301.html